東南アジアのドライミートカレー。かなりうまし! 煮込むのにちょっと時間がかかる。
牛肉切り落とし・・・・500g パプリカ・・・・・・・・・1個 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ターメリック・・・・・・・・少々 ローズマリー・・・・・・・少々 タイム・・・・・・・・・・・・少々 ローリエ・・・・・・・・・2枚 マスタードシード・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 赤 唐辛子(生)・・・・・・2本 サンバル・・・・・・・・・・大さじ1
たまねぎ・・・・・・・・・1個 唐辛子(生)・・・・・・2本 生姜・・・・・・・・・・・・1片 にんにく・・・・・・・・・・1片 レモングラス・・・・・・3本 ターメリック・・・・・・中さじ1 コリアンダーシード ・・・・・中さじ1 クミンシード・・・・・・中さじ1 塩、砂糖・・・・・・・・少々 シナモン・・・・・・・・1片
肉を一口大に切り(けっこう小さめ)塩、コショウ、ターメリック、ローズマリー、タイムで下味をつける
熱したオリーブオイルにローリエ、マスタードシード、唐辛子を入れて炒める
3、に香りがたったら、1、のカレーペーストを炒める
ココナツミルク缶を入れる
6、がぐつぐついってきたら市販のブイヨンを入れる