牛肉のばら肉はあくが結構出ちゃうのでがんばってとろう。市販のルーを使った御気楽なレシピにほんの一手間かけてうんまいカレーを作ろう
牛肉切り落とし・・・・500g たまねぎ・・・・・・・・・1個 セロリ・・・・・・・・・・・1本 パプリカ・・・・・・・・・1個 ヤングコーン・・・・・・ 10本ほど コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ローリエ・・・・・・・・・2枚 マスタードシード・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 青 唐辛子(生)・・・・・・1本 粉チーズ・・・・・・・・適量
鶏ガラスープ・・・・・・300cc ヨーグルト・・・・・・・・300g トマト缶・・・・・・・・・・1缶 市販のカレールー・・6皿分
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
スライスしたたまねぎを色が変わるまでいためる
3、に色が付いたらセロリのスライスをさっと炒める
すかさず1、の肉を入れる。あくが結構出るからがんばって取ってね
トマト缶を入れる