ベーコンの香ばしさとアボガドのさわやかさがマッチしたカレー。夏カレーだね。こりゃ
ひき肉(合挽き)・・・・300g たまねぎ・・・・・・・・・1個 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ターメリック・・・・・・・・適量 とろけるチーズ・・・・・適量 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 ローズマリー・・・・・中さじ1 トマト缶・・・・・・・・・・1缶 鶏ガラスープ・・・・・・200cc ブイヨン・・・・・・・・・・・1個 市販のルー・・・・・・・2皿分 赤唐辛子(生)・・・・・・1本 ソース ・・・・・・・・・・各中さじ1
肉に下味をつける
1、のひき肉をおだんごにする。表面に小麦粉をまぶして
フライパンで2の肉団子を焼く、焦げ目をつけるくらいにしっかり焼く
別鍋にオリーブオイルを敷いて、唐辛子とつぶしたにんにくを炒める
市販のブイヨンを加える