旬の食材を使った美味しいカレー。サケをこんがり焼き付けて香ばしさを出すのがポイント。
サケ切り身・・・・・・・2切れ シメジ・・・・・・・・・・1パック パプリカ・・・・・・・・・1個 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 ターメリック チリパウダー ガラムマサラ ・・・・・・・・各中さじ1 ココナツミルク缶・・・1缶 鶏ガラスープ・・・・・・200cc 青唐辛子(生)・・・・・・1本 ブイヨン・・・・・・・・・・・1個
具に下味をつける
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
サケを皮から炒める。軽く焦げ目が付く感じで
シメジを入れてさらに炒める
ココナツミルク缶を半分入れる