ラム肉って手に入りずらいけど冷凍スライス肉は結構売ってるよ。それを使った一風変わったスープカレー
ラムスライス・・・・・・400g ブナシメジ・・・・・・・・1パック しし唐・・・・・・・・・・・10本 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ローリエ・・・・・・・・・2枚 マスタードシード・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 ターメリック コリアンダー ・・・・・・・・各中さじ1 トマト缶・・・・・・・・1缶 水・・・・・・・・・・・1000cc 赤唐辛子(生)・・・・・・2本
ブイヨン・・・・・・・・・・・1個 しょう油・・・・・・・・・・少々 ローズマリー タイム・・・・・・・・・・・小さじ2 パクチー・・・・・・・・・・・・適量
肉に下味をつける
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
1、の肉を鍋に入れ炒める
3、に大体火が通ったら水を1000cc入れる
7、がぐつぐついったら唐辛子(生)2本を入れる