エビのぷりぷりとサーディンのしょっぱいのがハーブでうまく調和された感じ!こりゃ簡単!!
ベーコン・・・・・・・・・360g たまねぎ・・・・・・・・・1個 アボガド・・・・・・・・・1個 温泉卵・・・・・・・・・人数分 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ローリエ・・・・・・・・・2枚 マスタードシード・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 ターメリック チリパウダー ・・・・・・・・各中さじ1 トマト缶・・・・・・・・1缶 水・・・・・・・・・・・200cc 赤唐辛子(生)・・・・・・1本 シナモン・・・・・・・・・・1本 レモングラス・・・・・・3本
ソース サンバル・・・・・・・・・・各中さじ1 ブイヨン・・・・・・・・・・・1個 カレー粉・・・・・・・・・中さじ2
具に下味をつける
ナスを乱切りにして水に10分ほどさらす
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
ココナツミルク缶を半分入れる
鶏ガラスープを200cc入れる