マトンの臭みが独特のカレー。コリアンダーをプラスしてさらに香りを楽しもう!
マトンもも肉・・・・・・500g たまねぎ・・・・・・・・・1個 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ローリエ・・・・・・・・・2枚 マスタードシード・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 ターメリック コリアンダー クミン・・・・・・・・各中さじ1 トマト缶・・・・・・・・1缶 水・・・・・・・・・・・500cc 赤唐辛子(生)・・・・・・1本
ブイヨン・・・・・・・・・・・1個 ガラムマサラ・・・・・・中さじ1 バター・・・・・・・・・・・10g ナンプラー・・・・・・・・・・少々 パクチー・・・・・・・・・・・・適量
肉を下茹でする
水で肉を良く洗う。揉んで肉のうまみを出さないようにね
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
スライスしたたまねぎを色が変わるまでいためる
すかさず2、の肉を入れる