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アジアンビーフカレー
 
牛肉のばら肉はあくが結構出ちゃうのでがんばってとろう。後は超簡単!
辛さ
3
     
ホーム食材でチョイス>アジアンビーフカレー

材 料 (4人前)

牛肉切り落とし・・・・400g
たまねぎ・・・・・・・・・1個

コショウ・・・・・・・・・・少々
岩塩・・・・・・・・・・・・・少々

ローリエ・・・・・・・・・2枚
マスタードシード・・・少々
赤唐辛子(乾燥)・・・2本

にんにく・・・・・・・・1片
生姜・・・・・・・・・・1片
      
ターメリック・・・・各中さじ1

赤唐辛子(生)・・・・・・1本

 


鶏ガラスープ・・・・・・1000cc
シナモンスティック・・・1本
ブイヨン・・・・・・・・・・・1個
カレーパウダー・・・・大さじ2
サンバル・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
ナンプラー・・・・・・・・・・少々
ココナツパウダー・・・・・15g

片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ1
パクチー・・・・・・・・・・・・適量

所要時間1時間15分

 

     
1
肉に下味をつける
牛肉を一口大に切り、塩、コショウ、ターメリックをいれ、軽く混ぜる
2
油に香りをつける

オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める

     
3
たまねぎを炒める

スライスしたたまねぎを色が変わるまでいためる

4
鶏ガラスープを加える

3、に色が付いたら鶏ガラスープを1000cc入れる

     
5
肉を加える
すかさず1、の肉を入れる
6
シナモンを加える
シナモンスティックを入れる
     
7
ブイヨンを加える

市販のブイヨンを入れる

8
カレーパウダーを加える
カレーパウダーを大さじ2入れる

     
9
サンバルを加える
サンバルを大さじ3入れる
10
ナンプラーを加える
ナンプラーを適量入れる
     
11
唐辛子を加える
赤唐辛子(生)を1本入れ、圧力鍋で15分ほど煮込む
12
砂糖を加える
砂糖を大さじ1入れる
     
13
ココナツミルクを加える
ココナツパウダーを15gを80ccのお湯で溶いたココナツミルクを回しいれる
14
片栗粉を加える
片栗粉を小さじ1ぬるま湯で溶き入れる
   
15
完成
パクチーを添えて出来上がり
   
     
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