牛肉のばら肉はあくが結構出ちゃうのでがんばってとろう。後は超簡単!
牛肉切り落とし・・・・400g たまねぎ・・・・・・・・・1個 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ローリエ・・・・・・・・・2枚 マスタードシード・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 ターメリック・・・・各中さじ1 赤唐辛子(生)・・・・・・1本
鶏ガラスープ・・・・・・1000cc シナモンスティック・・・1本 ブイヨン・・・・・・・・・・・1個 カレーパウダー・・・・大さじ2 サンバル・・・・・・・・大さじ3 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1 ナンプラー・・・・・・・・・・少々 ココナツパウダー・・・・・15g 片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ1 パクチー・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
スライスしたたまねぎを色が変わるまでいためる
3、に色が付いたら鶏ガラスープを1000cc入れる
市販のブイヨンを入れる