チキントマトの焼きカレー
焼きカレーです。オーブンでこんがり焼いて香りがすばらしくうまい。市販のルーも使って凝っているようで意外と超簡単
とりむね肉・・・・・・・300g ジャガイモ(小)・・・・6個 ブロッコリー・・・・・・150g たまねぎ・・・・・・・・1個 赤唐辛子(生)・・・・1本 鶏ガラスープ・・・・500cc ブイヨン・・・・・・・1個 粉チーズ・・・・・・・適量 トマト缶・・・・・・・・1缶 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ターメリック・・・・・・・中さじ1 コリアンダーパウダー・小さじ1 ナンプラー・・・・・・・大さじ3 ローリエ・・・・・・・・・2枚 マスタードシード・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片
ジャガイモを一口大に切ってレンジでチンする。もちろん茹でてもいいよ
ブロッコリーを一口大に切ってレンジでチンする。もちろん茹でてもいいよ
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
6が炒まったら鶏ガラスープ500cc入れる