牛肉ときのこの焼きカレー
焼きカレーです。オーブンでこんがり焼いて香りがすばらしくうまい。今回はライスを敷かずにオーブンで焼いているけど敷いてもいいね。
牛肉・・・・・・・・・・200g マッシュルーム・・・・6個 シメジ・・・・・・・・・1パック たまねぎ・・・・・・・1個 グリーンピース・・200g 鶏ガラスープ・・・・500cc ブイヨン・・・・・・・1個 生クリーム・・・・・少々 卵黄・・・・・・・・・・4個分 粉チーズ・・・・・・・適量 コショウ・・・・・・・・・・少々 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 ターメリック・・・・・・・中さじ1 コリアンダーパウダー・小さじ1 ローリエ・・・・・・・・・2枚 マスタードシード・・・少々 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
2、に香りがたったら1、の肉を炒める。炒め終わったら別皿に移しておく
なべにギーを敷き(バターで代用可)たまねぎのスライスを炒める
チリパウダー、ターメリック、を入れる