@media screen and (max-width:728px) { #ninja-hp-inactive{ display:none; } #ninja-hp-inactive-footer{ display:none; } }
×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

チャパティ
 

フライパンで簡単に作れるインドのパン。ご飯の代わりにいつものカレーに添えるとおいしさ倍増!

辛さ
0
     
ホームプラスα>チャパティ
材 料 (2人前)


アター・・・・・・・・250g
水・・・・・・・・・・・150cc
塩・・・・・・・・・・・少々


所要時間 1時間40分
 

 

     
1
アターをふるいにかける
アター(全粒粉)250gをふるいにかける
2
水を加える

水150cc、塩少々を加える

     
3
練る
耳たぶの硬さになるくらいまで練る
4
寝かす

濡れ布巾に包んで1時間くらい寝かす

     
5
6等分する
寝かしたら6等分する。
6
棒で平たくする

棒で丸く伸ばす。まな板にアターをちょっと敷いておくとくっつかない。棒にもね

     
7
焼く
フライパンに油を敷かず押さえつけながら焼く
8
完成

ある程度焦げ目がついたら完成

     
   
このウェブサイトへのお問い合わせ、ご意見は
ogi.do@k7.dion.ne.jp まで
掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。