なんとなくラム肉でも使ってみるか。大して何も考えていない割りに安いスライス肉が思いの外とろとろに仕上がってマジでうまい
ローズマリー、 タイム、コリアンダー、 ターメリック ・・・・・・・各小さじ1 マンゴチャツネ・・・大さじ1 市販のブイヨン・・・・・1個 オールスパイス・・・・・少々
ラムスライス肉・・・・・400g たまねぎ・・・・・・・・・・・1個 エリンギ・・・・・・・・・1パック マスタードシード・・・・少々 ローリエ・・・・・・・・・・2j枚 赤唐辛子(乾燥)・・・2本 にんにく・・・・・・・・・・1片 しょうが・・・・・・・・・・1片 赤唐辛子(生)・・・・・1本 トマト缶・・・・・・・・・1個 黒ビール・・・・・・・・350cc チリパウダー、 ターメリック、 ・・・・・各中さじ1 ガラムマサラ・・・・中さじ1 クミン・・・・・・・・・・小さじ2 カルダモン・・・・・・1粒
オリーブオイルを敷きマスタード、唐辛子、ローリエを加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
たまねぎのスライスを炒める
6、がぐつぐついったら、市販のブイヨン、ターメリック、チリパウダーを入れる
完成