@media screen and (max-width:728px) { #ninja-hp-inactive{ display:none; } #ninja-hp-inactive-footer{ display:none; } }
×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

チャイ
 

いつもの紅茶にほんの一手間ですごいおしゃれな感じになるからいいよ

辛さ
0
     
ホームプラスα>チャイ
材 料 (2人前)


生姜スライス・・・1片
シナモン・・・・・・2cm
カルダモン・・・・・・1個

ナツメグ・・・・・・少々
クローブ・・・・・・1個

水・・・・・・・・・・100cc
牛乳・・・・・・・300cc

紅茶葉・・・スプーン2
(アッサムティーがむいてるっぽい)

砂糖・・・・・・・・適量


所要時間 15分
 
 

 

     
1
スパイスを用意
生姜スライス。シナモン。カルダモン,ナツメグ,クローブ
2
火にかける

水100ccに1、のスパイスをいれて火にかける

     
3
紅茶葉をくわえる
2が沸騰したら紅茶葉を入れる
4
ミルクを加える

3、の紅茶場が開いたらミルク300ccを入れる。噴きこぼれそうになったらいったん火を弱め再び火を入れる。もう一度噴きこぼれそうになったら火を止める

     
5
完成
こしてから砂糖を適量入れて完成
 
     
   
このウェブサイトへのお問い合わせ、ご意見は
ogi.do@k7.dion.ne.jp まで
掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。