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かぼちゃと赤ワインカレーマッシュポテト添え  
 
かぼちゃとワインの絶妙な組み合わせの欧風カレー
辛さ
2
   
ホーム食材でチョイスかぼちゃと赤ワインカレーマッシュポテト添え 

材 料 (4人前)


かぼちゃ・・・・・・4分の1
ひよこ豆・・・・・・・50g
赤インゲン・・・・・50g
ジャガイモ・・・・・3個
にんにく・・・・・・・1片
赤唐辛子(乾燥)・2本
赤唐辛子(生)・・・2本
ローリエ・・・・・・・3〜5枚
トマト缶・・・・・・・1缶
デミグラスソース・1缶

赤ワイン・・・・・・500ml


カピ
(シュリンプペースト)
        ・・・・小さじ1





コリアンダー・・・・・小さじ1
小麦粉・・・・・・・・・小さじ1
ソース・・・・・・・・・・適量





所要時間1時間20分


チリパウダー・・・・中さじ1   
ターメリック・・・・中さじ1
ガラムマサラ・・大さじ1

パプリカパウダー・・少々
パセリ・・・・・・・・・・少々

 

     
1
かぼちゃをきる
かぼちゃを一口大に切る
2
油に香りをつける

にんにくのスライスと赤唐辛子を炒める

     
3
かぼちゃを焼く

かぼちゃを炒めるというよりは焼く。焦げ色をつける感じ

4
ワインを入れる

3、に焼き色がついたら赤ワインをたっぷり入れる

     
5

カピを加える

カピ(シュリンプペースト)を小さじ1杯程度入れる。なければブイヨンなどで代用
6
唐辛子を加える
赤唐辛子(生)2本、ローレルを数枚入れる
     
7
スパイスを加える

ターメリック、チリパウダーを各中さじ1入れる。ここで10分くらい煮込む

8
小麦粉を加える
小麦粉を小さじ1入れる
     
9
デミグラスソースを加える

市販のデミグラスソースを入れる

10
ガラムマサラを加える
ガラムマサラを入れる

     
11
トマト缶を加える

トマト缶を入れる

12
ソースを加える
味を見ながらソースを入れる。

     
13
豆を加える

12、がなじんだら豆類を入れる。5分くらい火を通す。塩、コショウで味を調える。カレーのルーはこれで完成

14
マッシュポテトを加える
ジャガイモをレンジでチンして、マヨネーズ、塩コショウで軽く味付けしてつぶしてマッシュポテトを作る。

   
15
完成

マッシュポテト団子をカレーに沿え、パプリカパウダー、パセリで色をきれいにして完成

   
     
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