たけのこのコリコリした食感がたまらん。
豚挽き肉・・・500g トマト缶・・・1缶 にんじん(小)・・・・1本 たけのこ水煮・・・・1個 しし唐・・・・・・・・・10本 ピーマン・・・・・・・・2個 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 ココナツパウダー・少々 ナンプラー・・・・・少々 ソース・・・・・・・・少々
たまねぎ・・・・・・・・・2個 にんにく・・・・・・・・・・2片 赤唐辛子・・・・・・・・・3本 コリアンダー・・・・・小さじ1 シナモン・・・・・・・・・・1本 レモングラス・・・・・・・1本 カルダモン・・・・・・・・2粒 フェンネ・・・・・・・・・・少々 クミン・・・・・・・・・・・少々 コショウ・・・・・・・・小さじ1 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々
チリパウダー・・・・中さじ1 ターメリック・・・・中さじ1 ガラムマサラ・・大さじ1
にんじんをみじん切りにする
たけのこを粗みじん切りにする
ペーストの素をミキサーにかける
肉を炒める
4、のペーストを炒める。水分を飛ばす感じで
トマト缶を入れます。
5の肉を再投入。15分くらい煮込む
すかさずしし唐を入れちゃう
ピーマンを入れて10分くらい火を通す
最後に塩、コショウ、オールスパイスで味を調え閑静