スパムカレー。チープなうまさをスープカレーでさらりといただく。野菜を切ってスープに放り込むだけ簡単カレー
スパム缶・・・・・・・1缶 トマト缶・・・1缶 ナス・・・・・・・・・1本 カブ・・・・・・6個 ズッキーニ・・・・・・1個 マッシュルーム・・・6個 カブの葉っぱ・・・6個分 にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 ナンプラー・・・・・少々
たまねぎスライス・・・半分 コリアンダー・・・・・小さじ1 コショウ・・・・・・・・小さじ1 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々
チリパウダー・・・・中さじ1 ターメリック・・・・中さじ1 ガラムマサラ・・大さじ1 パセリ・・・・・・・・中さじ1
2cm角に切ったナスを10分ほど水にさらす
オリーブオイルを敷き、ニンニク、生姜のみじん切りをいためる
炒めるというよりは焼き色をしっかりつける。余分な油が出たら捨てちゃう。
食べやすい大きさに切ったカブ、ナス、ズッキーニ、たまねぎをドバッと入れるけっこう小さめに切ったほうがしゃれた感じになるかも
ガラムマサラ、ターメリック、チリパウダー、コリアンダーを加える
ナンプラーなどで味を調える