中華のテイストも取り入れた斬新なカレー、以外にマイルド
鶏もも肉・・・・・・・500g A,山椒と黒コショウを軽く ミキサーで挽いたもの ・・・・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・・・少々 しょうゆ・・・・・・・100cc ナンプラー・・・・・少々 ターメリック・・・・中さじ1
チリパウダー・・・・中さじ1 ターメリック・・・・中さじ1 ガラムマサラ・・大さじ1 パセリ・・・・・・・・中さじ1 コリアンダー・・・・・・少々 コショウ・・・・・・・・小さじ1 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々
にんにく・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・1片 鶏がらスープ・・・200cc トマト缶・・・・・・・・1缶 赤ピーマン・・・・・・2個 生姜千切り・・・・2片分
オリーブオイルをナベに敷き、ニンニク、生姜のみじん切りを炒める
2、に香りがたったら1、の肉を炒める
3、がある程度火が通ったら、鶏がらスープ200cc加える
赤ピーマンを加える