夏です。暑いです。簡単で、さらっと食べられるスープ感覚カレー、よろしく!スープ感覚なのでもちろんご飯にかけなくてもいいばい。
ローリエ・・・・・・・・3枚 赤唐辛子・・・・・・・・2本 マスタードシード・・・少々 にんにく・・・・・・・・1片 しょうが・・・・・・・・1片
豚挽き肉・・・・・・300g 鶏がらスープ・・・200cc チリパウダー、 ターメリック、 ナツメグ ・・・・・各中さじ1 ココナツミルク・・・300cc 青唐辛子・・・・・・5本
オリーブオイルを鍋に敷きマスタードシード、赤唐辛子を加え香りがたったら、にんにく、しょうがのみじん切りを加え炒める
2、に香りがたったら1,の豚肉を炒める炒めたら別皿に移す。