豚挽き肉のキーマカレー |
|||
|
辛さ |
||
3 |
|||
ホーム>食材でチョイス>豚挽き肉のキーマカレー |
材 料 (4人前) |
カレーペーストの素 |
||
ローリエ・・・・・・・・3枚 豚のひき肉・・・・・・・500g |
たまねぎ・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・一片 青唐辛子・・・・・・・・・・5本 たけのこ水煮・・・・・・・1/2本 にんじん・・・・・・・・・・1/5 赤唐辛子・・・・・・・・・2本 コリアンダー・・・・・小さじ1 シナモン・・・・・・・・中さじ1 フェンネ・・・・・・・・・・少々 クミン・・・・・・・・・・・少々 ナツメグ・・・・・・・・・・少々 コショウ・・・・・・・・小さじ1 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 |
||
所要時間 1時間30分 |
|||
ターメリック・・・・・・大さじ1 チリパウダー・・・・・大さじ1 ガラムマサラ・・・・・大さじ1 |
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|