牛すじ肉と赤ワインカレー |
|||
|
辛さ |
||
4 |
|||
ホーム>食材でチョイス>牛すじ肉と赤ワインカレー |
材 料 (4人前) |
カレーペーストの素 |
||
ローリエ・・・・・・・・3枚 牛すじ肉・・・・・・・100g |
たまねぎ・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・一片 青唐辛子・・・・・・・・・・5本 ブロッコリーの茎・・・・1本 (硬いところはそぎ落とす) 赤唐辛子・・・・・・・・・3本 コリアンダー・・・・・小さじ1 シナモン・・・・・・・・中さじ1 フェンネ・・・・・・・・・・少々 ナツメグ・・・・・・・・・・少々 カルダモン・・・・・・・・少々 コショウ・・・・・・・・小さじ1 岩塩・・・・・・・・・・・・・少々 |
||
所要時間 1時間30分 |
|||
コショウ・・・・・・・・小さじ1 |
ターメリック・・・・・・大さじ1.5 チリパウダー・・・・・大さじ1 ガラムマサラ・・・・・大さじ1 |
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||